Грузовики.com     |     PDA NEWS

Сотрудничество Ирана и Турции в области автомобилестроения

Турецкая компания «ВМС» и иранская компания «Хавар Ходроу» подписали соглашение о совместном производстве в Иране автобусов и грузовых автомобилей.

Это соглашение предусматривает продажу лицензии и технологии производства турецких грузовых автомобилей моделей 518, 624, 832 и автобусов модели 850.

На первом этапе турецкие грузовые автомобили и автобусы будут поставляться в Иран в собранном виде, а на втором – будут собираться в Иране из поставляемых комплектующих деталей. Сумма турецких инвестиций на первом этапе составит 150 млн. долларов, а на втором – 250 млн. долларов США.

По условиям соглашения, в течение первых пяти лет на заводе будет выпущено пять тысяч грузовиков и автобусов стоимостью более 300 млн. долларов США. Эти автобусы и грузовики будут продаваться не только на внутреннем рынке Ирана, но и экспортироваться в Оман, Пакистан, Афганистан и страны Центральной Азии. Ожидается, что прибыль от продажи продукции завода составит 400 млн. долларов США.

8 января в Анкаре состоялась церемония передачи иранской компании «Хавар Ходроу» первой партии грузовых автомобилей и автобусов турецкой компании «ВМС». Все грузовые автомобили этой партии будут направлены в г. Бам для оказания помощи пострадавшим от землетрясения, - передаёт Александр Спирин (Иран.Ру)

О производителе

В результате катастрофического развала британской автомобильной промышленности, произошедшего в 70–80-егоды, некогда всемирно известные марки английских грузовых автомобилей исчезли навсегда. Однако, во времена своего расцвета многие компании Tуманного Альбиона успели создать сеть своих зарубежных филиалов, которым передавали снятые с производства в Великобритании модели. Одним из характерных примеров является современная турецкая фирма ВМС, единственная в мире сохранившая аббревиатуру известного британского автомобильного концерна British Motor Corporation.

B середине 60-х годов в Турции началось производство сначала легковых, а затем и грузовых автомобилей, носивших марку ВМС. По мере ослабления английского влияния турецкий филиал ВМС стал независимым, выкупив все 100% своих акций, однако конструктивное влияние ряда британских грузовиков сохраняется в его программе до сих пор. В 80-е годы турецкий ВМС приобрел у американской компании Cummins лицензию на производство дизельных двигателей, а в 1989 году вошел в состав крупнейшего турецкого промышленного холдинга Cukurova, годовой оборот которого достигает 20 млрд. долларов США, а персонал составляет 32000 человек. Крупные финансовые инвестиции позволили расширить предприятия ВМС в Измире и довести их годовую производственную мощность до 21500 автомобилей и 18000 двигателей. В 90-е годы ВМС стал крупнейшим в Турции изготовителем грузовых автомобилей, которые экспортируются в 50 стран мира.

Основой программы турецкой компании ВМС являются грузовые автомобили полной массой от 2,75 до 36 т, которые подразделяются на три семейства. Компания ВМС выпускает также армейские грузовики, специальные автомобили, автобусы, бронированную военную технику, дизельные двигатели мощностью 52–380 л.с.

На фото - седельный тягач BMC PRO832.

Грузовики.com, 14.01.2004


Правила использования материалов (copyright) с сервера gruzoviki.com


Мобильные PDA новости Грузовики.com

RSS новости Грузовики.com

2004-2021(c) Грузовики.com

   liveinternet.ru           Rambler's Top100